El quilo es uno de los fluidos más característicos que
producimos los seres humanos y también otros animales vertebrados tras el
proceso de la digestión. Tiene un aspecto lechoso, es decir, una coloración
símil a la de la leche, dada por la mezcla de bilis, lípidos y jugo
pancreático. Vale destacarse su gran contenido de grasas y su localización en
el intestino delgado.
La digestión es sin dudas uno de los procesos más
importantes que tienen lugar en nuestro cuerpo, y asimismo uno de los más
relevantes para nuestra supervivencia, dado que en él todos aquellos alimentos
que comemos son transformados en sustancias asimilables, es decir, más simples,
que nos aportan la energía necesaria para seguir viviendo y desarrollándonos.
Hay diversos órganos que intervienen en él, tales como el
estómago, el esófago y el intestino delgado como ya vimos.
Una vez que el estómago procesó los alimentos, los mismos,
se dirigen al intestino delgado y es justamente en este donde se produce casi
toda la digestión.
Entonces, a sabiendas que la digestión es un proceso híper
importante para nuestra vida debemos decir que la existencia de problemas
digestivos, por supuesto, complicará la salud de quien los padece. Seguramente,
nos sentiremos más pesados, con un malestar generalizado y en algunos casos
hasta se pueden padecer dolores muy molestos en la zona del abdomen.
Es importante que aclaremos que cualquier inconveniente a la
hora de la digestión está en estrecha vinculación con una mala conducta
alimenticia y por ende será ahí donde habrá que hacer especial hincapié, no
ingiriendo o comiendo en pocas cantidades aquellos alimentos que compliquen
nuestra digestión.
Aumentar el consumo de frutas, especialmente la cáscara, que
es la parte de la fruta que más fibra dispone, consumir más de dos litros de
agua por día, comer verduras, en especial las verdes como la espinaca, no comer
hasta reventar, evitar lo más que se pueda el agregado de alimentos que tengan
picantes, disminuir el consumo de harinas, son algunas de las recomendaciones
más importantes en materia de alimentación.
LO QUE ENTENDÍ DEL QUILO ES QUE ES QUE ES UN FLUIDO MAS CARACTERÍSTICO QUE PRODUCIMOS NOSOTROS LOS HUMANOS Y TAMBIÉN OTROS ANIMALES VERTEBRADOS TRAS EL PROCESO DE DIGESTIÓN. SU APARIENCIA ES PARECIDO A LA LECHE Y SU LOCALIZACIÓN ES EN EL INTESTINO DELGADO,ESTE LIQUIDO ES IMPORTANTE PARA NUESTRO CUERPO POR QUE ES EL FLUIDO DE LA DIGESTIÓN,Y ESTE LIQUIDO ES VITAL PARA TENER UNA BUENA DIGESTIÓN DE LOS ALIMENTOS PARA NO PADECER DE PROBLEMAS DIGESTIVOS.
este tema me gusto mucho por la forma de definir el termino del quilo con una imagen a color con sus partes con su opinión personal de lo que ella hizo en el post que es el sistema quilo espero que mi opinión de tu blog sea de tu agrado y espero que te ayude mucho en tu nota gracias por a ver escrito este post me gusto mucho.....-.
ResponderEliminar